Деятельность

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Лучший ДК

Природа занимает одно из главных мест в живописи Степанова Виктора Ивановича. В его полотнах трогательно описывается каждое время года.

Ведь как удивительно меняется облик леса от лета к осени, когда деревья украшает осенняя позолота листьев. Зимой спят растения, деревья, погрузившись в долгий зимний сон. Наступает весна, освобождается от снега лес, пробуждается природа, очищаясь от зимнего сна к весеннему теплу.  Вслед за весной приходит лето…
Родился Виктор Иванович 3 июня 1954г. в Собинке. В 1971г. окончил Владимирское художественно-ремесленное училище по профессии альфрейщик, где изучал живопись и лепку.
Альфрейная живопись — разновидность интерьерной росписи, имитирующая различные типы и виды отделки внутреннего помещения, например: ценные породы дерева, гипсовую лепнину, шёлковые драпировки, золотые или серебряные поверхности, растительные узоры и т.п. Такую редкую профессию в Советском Союзе можно было получить только в двух художественных училищах.
После службы в рядах Советской армии, работал художником в ЖКО при фабрике «Комавангард».
С 1975 по 1979 г. обучался во Всесоюзном заочном народном университете имени Н.К.Крупской (ЗНУИ) на факультете графики и живописи.
Большое влияние на его творчество оказала работа в лесу. Профессии были разные: вальщик леса, плотник, лесник. Здесь и появилась любовь к «лесным пейзажам». Пять лет назад Виктор Иванович стал писать живописные произведения на больших полотнах.
Выйдя на заслуженный отдых, художник постоянно ходит на пленэры, пробует себя и в графике. Есть у него и любимые художники: Исаак Левитан, Алексей Саврасов, Иван Шишкин, Василий Паленов, Федор Васильев, Алексей Степанов.
Виктор Иванович Степанов принимает активное участие в ежегодной городской «Осенней  выставке». В 2014г. его работы побывали в ОЦНТ г.Владимира на выставке «Собинка-оСобинка».
Приглашаем вас посетить  персональную выставку «Природы вечной обаянье», которая  работает в фойе второго этажа Дома культуры. Вход свободный.

Праздники России