Деятельность

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Новый год - это самый любимый праздник! С нетерпением, волнением и радостью его ждут не только дети, но и взрослые. Городской дом культуры предложил жителям города серпантин новогодних мероприятий.

19 декабря в торжественной обстановке подведены итоги городского конкурса «Новогодняя мозаика-2024». 160 творческих работ, сделанных мальчишками и девочками вместе с родителями, было представлено на конкурсе: игрушки, новогодние шары, изящные змейки, вышивка и мозаика.  Возраст участников до 2 до 15 лет. 40 работ удостоились призовых мест. Все участники награждены дипломами, призерам вручены сладкие подарки.
20 декабря Дед Мороз со Снегурочкой, Лешим, Бабой Ягой встречали детей со ограниченными возможностями здоровья, малышей из многодетных семей и детей из семей участников СВО. Веселые клоунессы Ириска и Карамелька потеряли волшебную сосульку, с помощью которой можно зажечь елку. Леший и Баба Яга нашли этот волшебный предмет, желая использовать его в своих корыстных целях. Но волшебная сосулька, оказывается, может не только зажечь елку, но и превратить злое сердце в доброе. Так и случилось. Леший и Баба Яга не успели натворить злых дел, а, став добрыми, оживили елку и поиграли с ребятами. Выступление коллективов «Пой со мной», «Капели», «Экспрессия» создали праздничную и добрую атмосферу в зале. Добрый волшебник Дед Мороз пригласил всех ребят к главной елке Дома культуры. Здесь ребят ждали игры и самый волшебный хоровод. Радостные и счастливые глаза детей и взрослых, тепло ребячьих сердец - это ли не новогоднее чудо?!
С 24 декабря начался показ сказки «Новый год, или Жарко запутанное дело». На представлении побывали дети из разных школ и садов города Собинки, деревень Асерхово и Омофорово. Всего состоялось 10 показов! Волшебный голос Сказочницы (Блубатрын Светлана) пригласил всех зрителей окунуться в мир фантастических событий и приключений. Сказка стала являться зрителям! Главные герои: Снегурочка (Расторгуева Софья), Кот Учёный (Бирюкова Юлия) и Двое из Ларца (Ястребова Дарья и Чечулина Устина) - отправляются на поиски Деда Мороза (Суслов Илья). А тем временем Ведьма овладевает замком Деда Мороза и удваивает свою волшебную силу с помощью своего Зеркально отражения. Ведьм (Табанюк Ирина и Алиса) становится две, они идут по следу Снегурочки и её друзей, пытаясь навредить и запутать. Юные зрители путешествуют по сказке, им предстоит побывать во дворце Царицы Шахерезады (Ромашова Екатерина), в жаркой пустыне у Деда Кокоса ( Усанов Александр) , в гостях у Санта Клауса (Демин Никита). Преодолев все трудности, наш герои возвращаются домой. Как и во всех сказках, добро побеждает зло! Волшебник Дед Мороз отправил ведьм на перевоспитание и поздравил всех с Новым годом! Сказав самое доброе напутствие всем зрителям: «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!» В сказке приняли участие воспитанники танцевальных коллективов «Грация», «Капели», «Экспрессия», вокальные партии прозвучали в исполнении Ирины и Алисы Табанюк. 
Верьте в чудо - оно обязательно сбудется! Именно эта мысль красной нитью пролегла через музыкальный спектакль «Ах, водевиль, водевиль…» (режиссер И.Табанюк) Музыка, танцы, песни, шутки и вера в чудо легли в основу мюзикла. Декорации, костюмы, стилистика музыки и песен окунули зрителя во времена зарождения и становления такого направления в искусстве, как водевиль. На сцене случилась любовь в ее ярком проявлении, и у каждого героя своя: у кого-то к театру, у кого-то к человеку, а у кого-то к искусству в целом. Главные роли в мюзикле сыграли: Алиса Табанюк (Верочка), Сергей Сидоров (Михайло Лисичкин), Никита Петраков (Акакий Ушица), Юлия Бирюкова (Катерина), Ирина Табанюк (мать Верочки). Песни в исполнении Татьяны Аминовой, Катерины Климовой и Ирины Табанюк. Хореография  - от образцового танцевального коллектива "Экспрессия", танцевальных коллективов "Грация" , "Капели" и "Урбан академия".
Декабрь завершился новогодними мероприятиями для взрослых: праздником для членов городского Совета ветеранов «Новый год – страна чудес!» и новогодним огоньком «Для тех, кому за…». А также поздравили самых дорогих и милых сердцу людей: ветерана Великой Отечественной войны Вячеслава Ивановича Терентьева и малолетнюю узницу концлагерей Раису Николаевну Еремину.
Новогодний январь порадовал жителей города утренними рождественскими колядками, костюмированным сказочным забегом по бульвару Чайковского, сказкой «Новый год, или Жарко запутанное дело» с хороводом у елки, постановкой «Ах, водевиль, водевиль…» и торжественным награждением всех ребят – участников новогодних мероприятий Дома культуры.
Новый 2025 год стартовал очень плодотворно. А это значит, что и творческий 2025 год будет наполнен яркими творческими событиями!

  
 

Праздники России