Деятельность
Лучший ДК

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Театральный коллектив «Балаган» вместе с руководителем Вячеславом Карповым радуют собинцев хорошими постановками чуть ли не каждый месяц. Вот и июнь не исключение. На это раз они показывали «Не может быть!» по комедии Леонида Гайдая.

В постановке участвовали не только воспитанники театрального кружка, но почти все сотрудники Дома культуры, чтобы массовые сцены казались, действительно, масштабными.
Чтобы воссоздать НЭПовскую эпоху, каждый участник искал себе костюмы, парики, туфли и необходимые аксессуары. И это всё было не зря! Зрители поражались точности не только костюмов, но и игры исполнителей. Каждый актёр подбирался по типажу своему образу. Было сто процентное попадание «в зерно» образа.
На спектакль пришли зрители разных возрастов: от мала до велика. И всем было смешно! А всё благодаря актерам! Особенно хочется отметить Котова Семёна в образе брата, Дёмина Никиту, исполнителя сразу двух ролей - Горбушкина и Володьки Завитушкина; Соловьёву Ксению, которая в точности до мелочей (даже фольгу к зубам приклеила, имитируя коронки) передала образ мамаши из третьей новеллы.
Спектакль был очень тепло принят зрителями, что очень помогало актёрам играть ещё смешнее.

То, что вы увидели,
Ох, не анекдот,
И, отнюдь, не выдумки,
А совсем наоборот.
Поскольку, жизнь - явленье сложное,
Может удивить,
И даже невозможное,
Всё может быть, всё может быть!
Вы сказать нам можете,
Ах, зачем мудрить,
То, чего не может быть,
Никогда не может быть.
Простите, жизнь, явленье сложное,
Что, там говорить,
И даже невозможное,
Всё может быть, не может быть!
 
Вячеслав Карпов,
руководитель театрального коллектива «Балаган»


 

Праздники России