Деятельность
Лучший ДК

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Что такое «Турсляндия»? Где находится это магическое место? Кто тот счастливчик, кому выпал волшебный билет на недельное проживание в туристической палатке в окружении соснового леса?

Есть в нашем Собинском районе один замечательный человек. Зовут его Сергей Филиппов. По роду занятий он – предприниматель, а по душе – вдохновитель, организатор, инициатор и устроитель многих нужных людям проектов. Один из них – это туристический лагерь, который раскинулся в живописном месте, на берегу реки Нерль близ деревни Бабарино Суздальского района. «Республика Турсляндия» - именно так именуется лагерь, который ежегодно летом собирает девчонок и мальчишек из разных городов, чтобы весело и с пользой провести время. «Турсляндия» имеет свою символику: пять олимпийских колец, которые символизируют единство. Внутри каждого кольца туристические атрибуты - байдарка, палатка, компас, карабин и костер, они выражают верность всех участников делу туризма.
И вот тайными тропами по приглашению Сергея Валентиновича творческая группа Дома культуры под чутким руководством главы города Елены Геннадьевны Карповой отправилась в это волшебное место. Встретили нас замечательные дети, которые были заняты, добиваясь благорасположения … грозного Нептуна. Действо сопровождалось представлением отрядов-племён, конкурсами и играми, а в финале все участники добровольно или принудительно прыгали в воду. Продолжился праздник Нептуна необычно – пенным весельем под ритмичную музыку. Это невероятно веселое, позитивное и яркое мероприятие воодушевило не только детей, но и взрослых. А взрослых в туристическом лагере много, так как именно они уже много лет вносят огромный вклад в его развитие. К слову, «Республика Турслянидия» в 2023 году собрала ребят уже в 32-ой раз!
Дом культуры пришел в гости не с пустыми руками, а с концертом. Детей и взрослых радовали своим творчеством вокалисты Влад Кузнецов, Екатерина Артёмова и Ирина Табанюк, талант и в танце, и в создании образа Вячеслав Карпов, хореографы Анастасия Усикова и Екатерина Ромашова. Звучали как современные композиции, так и хиты прошлых лет. А лагерные песни под гитару наполнили концерт романтикой. Завершился вечер дискотекой под открытым небом и вкусным ужином.
Уезжая из «Турсляндии», мы не грустили, так как знали, что скоро встретимся с Сергеем Валентиновичем Филипповым вновь и он расскажет нам, как завершилась 32-ая смена под открытым небом. Мы знали, что впереди нас ждет участие вместе с нашим общим другом в следующем важном проекте «Помощь и поддержка участников СВО».  

Г.Метлина

Праздники России