Деятельность
Лучший ДК

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Сегодня – день воспоминаний,
И сжато сердце от горячих слов.
Сегодня снова – день напоминаний
О подвиге и доблести отцов!
В России есть особый день – 22  июня - День памяти и скорби. Ровно 82 года назад началась Великая Отечественная война. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Произошла трагедия, которая не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Четыре года ужаса и… надежды, что Победа будет за нами. И она была одержана благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа, а также ценой немыслимых человеческих потерь.
22 июня у мемориала погибшим воинам-землякам прошла общероссийская акция «Минута памяти». Ровно в 12.15. прошла Минута молчания – символ общей вечной народной памяти и скорби. На одну минуту жизнь замерла, город замолчал в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны 20 века, а также тех, кто не щадя себя, трудился в тылу во имя Великой Победы.
Отдать честь погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли неравнодушные жители города Собинки. С торжественной речью к ним обратились значимые люди нашего города. Заместитель главы города Собинки по социальным вопросам Елена Николаевна Канайлова сказала: «22 июня всегда останется в нашей памяти. Этот день будет в сердцах каждого поколения «Никто не забыт, ничто не забыто». Председатель Совета ветеранов города Собинки Тамара Сергеевна Тарасова подчеркнула, что наш главный долг перед ветеранами Великой Отечественной войны – сохранить и передать священную память об их подвиге молодым поколениям. Военный комиссар города Собинки и Собинского района Евгений Николаевич Терехов обратился к жителям о необходимости рассказывать правду о том, кто и какой ценой сокрушил нацизм, не позволять переписывать нашу историю. Руководитель общественной организации «Боевое братство» Собинского района Сергей Анатольевич Васильев напомнил о высокой цене, которую заплатил наш народ ради Победы: из 3000 собинцев, ушедших на фронт Великой Отечественной войны, домой не вернулся практически каждый второй. Благочинный Собинского района протоирей Виктор Тарасов обратился с благостными словами, еще раз напомнив, что не только оружие, но и молитва имеет силу, что в трудный час люди не должны забывать Бога.
Творческое выступление Ирины Табанюк и Екатерины Артемовой подчеркнули торжественность митинга. Завершилась «Минута памяти» возложением цветов и венков к мемориалу погибшим воинам-землякам.


 

Праздники России