Деятельность

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Лучший ДК

Шестого сентября в Доме культуры состоится форум-выставка «50 Плюс. Весь мир открыт для нас с тобой». В этот день в нижнем фойе откроется персональная выставка самодеятельного художника-любителя  Владимира Дмитриевича Грехова «ВСЁ ОБО ВСЁМ».

Вот что о себе пишет автор выставки: «Я, Грехов Владимир Дмитриевич, в настоящее время пенсионер. Родился в рабочем посёлке Ставрово в 1953 году 11 октября. 8 лет учился в Ставровской средней школе(1961-1969), где и началось моё познание изобразительного искусства. Именно там  Киселёвым Валентином Петровичем были организованы факультативные занятия для любителей рисования. С теплотой в душе вспоминаю, как я и мои товарищи по кружку оформляли школьный зал для новогодних праздников, комнаты сказок для младших школьников, праздничную первомайскую  колонну.
В 1969 году продолжил учебу  во Владимирском машиностроительном техникуме, а  в 1976 году  поступил в политехнический институт города Владимира. В эти годы моими любимыми предметами были черчение и начертательная геометрия.
С 1973 по 1975 служил в СА (Казахстан). И здесь навыки, полученные в школе, вновь пригодились.  В армии пришлось в течении двух суток рисовать , Люди, хоть раз державшие в руках перо,  поймут, что такое рисовать схему 3х3 метра тушью.
Моя трудовая биография началась на Ставровском заводе АТО, далее был  Лакинский ремонтно-механический завод, работа в партийно-административных органах города, района, с 1997 года возглавлял  Собинский почтамт. В это время для любимого занятия времени практически не оставалось. Но, выйдя на пенсию, я снова смог посвятить себя рисованию. На помощь мне пришли современные технологии. Сейчас я могу обучаться рисованию, не выходя из дома. Смотрю уроки аквалериста Сергея Деревянко, живописца Игоря Сахарова и других художников, общаюсь с людьми искусства нашего района. Кисть и краски в данный момент помогают мне выразить себя и реализовать многие замыслы юности».
Приглашаем любителей живописи на открытие выставки!

Праздники России